2009年7月4日 星期六

齊齊在袋鼠島植樹

袋鼠島 (Kangaroo Island) 是位於南澳省的島嶼,也是澳洲的第三大的島嶼。顧名思義袋鼠島會有很多袋鼠嗎,事實我只見過幾隻小袋鼠 (Wallaby)!!!









去袋鼠島,絕對不便宜。看過Local Travel Agency也至少要AUD200玩三天兩夜,自駕遊亦絕對無問題,每日都有來往Cape Jervis of Fleurieu Peninsula和袋鼠島的載車渡輪。不過出發前,就要事先做預訂手續。
http://www.sealink.com.au/




幸運地剛好在考試前夕我看到大學學生會Unilife舉辦了前往袋鼠島植樹的活動,AUD95包食宿,而且也會帶我們去袋鼠島遊覽。一行二十多人一起出發到袋鼠島!!!!!












未玩之前,先來植樹。於袋鼠島植樹的活動原來Unilife已舉辦幾年,而且成效好好。我也依稀記得小時候曾跟家人參加過植樹活動,但只是一棵起兩棵止。但今次到袋鼠島植樹,花了大半天,一共種到接近三千棵樹苗。先挖坑,把樹苗放在泥土裡,再填土,一直都是彎著腰不停做...雖然很累很累,又遇上時晴時雨的天氣 卻相當有意義。縱使我知道自己為地球做得不多,但至少都有做過吧 :)

沒有留言:

張貼留言