2009年10月13日 星期二

向陽光與海灘出發

我很喜歡計劃行程,做資料搜集,這樣其實有超大滿足感。布里斯本 (Brisbane) 附近有一小島 - Stradbroke Island。小島有分南北島,北島是旅客的渡假勝地、而南島則是國家公園範圍。我們去的是北島上的旅遊區域,外國的小島跟香港的南丫島、長洲那些有太大分別了!!大得令人不可稱為小島...單是由走一個巴士站已經是至少二十分鐘腳程...沒有車是不行的!!



向North Stradbroke Island出發
我們在Brissy CBD住的是YHA Backpacker Hostal。由市中心乘火車,到Cleveland站 (單是乘火車已經用了一個多小時),Cleveland是其中一條火車線的尾站,不難找。下火車後轉乘Connection Bus到碼頭,再乘半個多小時船左右,就到達North Stradbroke Island...還未完,到了North Stradbroke Island,也要轉乘島上唯一一條巴士線到住的地方和島上的中心。單是交通都接近用上兩個多小時,如果你說我們都有車,會多好...












遊走在荒無的島上
North Stradbroke Island沒有想像中的方便,島上只有一條Main Road,由碼頭乘巴士到Backpacker Dorm已經用上20分鐘 (而且中途一個站都沒有),車也只是一小時一班,錯過了...就只有呆等...有幾次我們嘗試用腳走,走回Backpacker Dorm、島中心等等等等...沿途極荒蕪,早上還好,有一次我們走到天夜都未走回Backpacker Dorm,幸好上到巴士,太黑又miss掉了下車的站,結果回到碼頭,不特止,原來那更是最後一班車,幸好...唯一那個巴士司機載我們回去。








島上走走
留在島上的兩日一夜,第一天先到島上走走。少人少車的North Stradbroke Island,島中心較旺的位置三幾間有餐廳、Cafe、賣泳衣滑浪和潛水用品的店!!連電話都沒有訊號,與世隔絕呢!!!喜歡水上活動的人就最適合不過,島上有動有靜,除潛水滑浪外,也有Whale Watching Tour...島上也有類似行山徑的位置,吹著咸咸的海風,吃著雪米糕,超寫意的!






















海天一色
在Backpacker Dorm的後面,是一個又大又闊的海灘,就似是私人沙灘,想找個人影都沒有!!水清清,沙幼幼...乾淨又沒有污染,人間天堂一樣!!在沙灘上找到很多奇怪的透明珠珠,應該是生物來的...










來到第二個早晨。YOHOO!!!!下水了...我們走到離Backpacker Dorm不遠的海灘,那邊有救生員,也有其他遊客,相對上較為安全,只要在有「旗仔」的範圍遊泳,起碼...「唔會死左都唔知咩事」!!一個人在外地,應該要小心為上。立即換上Bikini,向大浪衝過去!!面前的這一片一望無際的大海,就是南太平洋。濕身上岸曬曬、又衝落水玩玩,躺在濕濕的沙地上,下半身給來來回回的海水沖刷著,望一下藍天,數一下白雲!澳洲的動與靜,我很喜歡...你們也會喜歡嗎?




























(人肉晾衫機,我們都曬到一身古銅色,回去一個星期又痛又脫皮...就是這樣的曬傷了!!)


後記
優閒的兩天就這樣完結了!!雖說現在中國人面孔處處,來到澳洲這多民族國家,「見人比見鬼」更要多!在小島上,不要說人,事實上「鬼影都無隻」!哈哈哈



For more information, please kindly visit the website of Stradbroke Island.
http://stradbrokeisland.com/

沒有留言:

張貼留言