2009年10月9日 星期五

Brissy Brisbane

很多的澳洲人都會稱澳洲 (Australia) / 澳洲人 (Australian) 為Aussie / OZ,這是澳洲本地的俚語,同時是形容詞和名詞。同樣地 ,位於澳洲昆士蘭洲 (Queensland) 的首府布里斯本 (Brisbane) 亦被當地人稱作Brissy。不過其他城市卻沒有加上什麼什麼zee,若果 是Adelaidezee,這會太奇怪了吧!!哈哈!!

離開陽光活力的黃金海岸 (Gold Coast),來到不一樣的布里斯本 (Brisbane)!!這裡同樣也是留學生來澳洲留學的好地方,所以朋友 也從阿德萊德 (Adelaide) 轉到這邊來。早上到了City Hall,到Queens Street Mall吃個超豐富早餐,走過Story Bridge,再到South Bankh和Queensland Museum。當南澳仍是時雨時陽光,乍暖還寒的天氣時...布里斯本 (Brisbane) 已經是陽光普照,熱力十足!!





我很喜歡布里斯本 (Brisbane) 這個城市,同時夾雜了美輪美奐的舊建築和城市的繁華。給我的感覺就是悉尼 (Sydney) 及墨爾本 (Melbourne) 的合體。另外,布里斯本 (Brisbane) 的交通很方便,以火車和巴士為主!當地人都會通常會買一張類似八達通的卡,火車和巴士都通用!!而且很多巴士站都很大型,所有巴士線匯集在同一個地方上下車,而侯車室也有冷氣,比我來自的阿德萊德 (Adelaide) 好多了。




澳洲少不得這些賣藝者走在街上!他說他跟木偶是Brothers!!衣著連化妝品都很似,很搞笑...






Brisbane City Hall
接近100年歷史的Brisbane City Hall位於Queens Street Mall的附近,遠遠見到那棟Clock Building就是了!



走入去,被天花、地板和樓梯吸引著...拍了太多太多相!也走到Museum of Brisbane看看...





Museum of Queensland
天氣太熱,又曬又焗,由Queens Street Malls那邊走到South Bank那邊已經熱傻了!!!好在誤打誤撞見到Museum of Queensland,馬止走入去降降溫!原來裡面有超級多展區,有科學館、有阿布人 (Aboriginal)、有動植物標本、有澳洲的歷史及文化等等等等...學生價AUD12.5一位又可以嘆幾個鐘冷氣,其實很爽!!
http://www.southbank.qm.qld.gov.au/






























South Bank Parklands
由Museum of Queensland走出來,走五分鐘就是South Bank Parklands。摩天輪和花園小雇徑等都是象徵Brissy的地標!!!












每個地方都有華人眾居的地方,而在Brissy的就是Sunny Bank,類似China Town的地方,有很多華人的Supermarkets、食肆等等。在Sunny Bank買了很多食物,準備晚上去朋友家BBQ。下一篇將出發到Brissy附近一個小島,陽光與海灘...I am coming!

沒有留言:

張貼留言