2010年6月15日 星期二

墨爾本的活古董 登上蒸汽火車向森林出發

Puffing Billy蒸汽火車是件活生生的文物,早在在20世紀就開始發展。坐上蒸汽火車,就似時光倒流,走到1900年初的澳洲。當年澳洲政府為發展農業及開發木林,29公里的維多利亞時代鐵路通過森林,走向偏遠地區。








澳洲的中部和西部,都似是個大沙漠,而澳洲的東部,有著密林和山脈。在高高低低的地形建造出這樣的鐵路,載著工人前往探索未開發的地區!!!





不單止是火車,就連火車站、站內的員工、車票,都保留20年代的味道。






(下車站)



火車開動了!!!大部份遊客都會像我這樣坐在火車上,緩緩走進茂盛的森林,雨後和青草的味道格外清新!!




(裝作exciting的樣子!!)


(腳仔fingfing的!!)


(天氣很冷,幸好有點陽光,其實都蠻舒服的。)


自由行前往Puffing Billy其實很簡單,墨爾本的Local Travel Agency也有辦Half Day Tour,收費也不貴,休閒的半天遊,太Relax了!!!

沒有留言:

張貼留言