2010年7月19日 星期一

謝爾吉耶夫村的驚慌

去旅行最辛苦的莫過於生病。金環古城的車程,都頗為辛苦,加上天氣又熱又焗的關係,靚媽暈倒了!!!!!

顛簸的車程
離開莫斯科,經過金環古城,前往聖彼得堡。旅遊巴在崎嶇不平的路上行進,加上空調不足的關係。最可怕的事情,靚媽在前往謝爾吉耶夫村(St. Sergius Lavra)途中耳水不平衡發作,不停嘔吐,折騰了整整一天。晚上回到酒店,導遊已事先安排救護車與醫生到場,雞同鴨講一大輪幸好也替靚媽打了針,休息一晚已無什麼大礙。

冷漠的俄人
到達謝爾吉耶夫村,為陪伴著靚媽也沒法參觀美麗的修道院。原本我們坐在樓梯上休息,但他們看到我們看似不適,說了一大堆俄文就趕走了我們 ;我們移到長椅,又有幾個「俄國阿姑」不停「GeeLeeGuLu」大聲講大聲笑,;結果我們移到草地,最終...原來這裡跟香港的草地一樣是「不準踐踏」的,又給人趕走了。不單止的在謝爾吉耶夫村修道院的經歷,就連酒店的服務生、上廁所收費大姑都是木口木面,對他們笑,都是木口木面!!


死忍也不要再上的公廁
長途車少不免有廁所站,不過俄羅斯的廁所簡直可以用極度恐怖來形容!!味道強烈都算,而且有超過二百隻蚊,隨手一拍都可以打死幾隻的那種,又濕又暗又黑...跟國內鄉下的廁所相比,這個真的有過之而無不及!!!!













想不到,被信徒視作聖地的謝爾吉耶夫村,會是這樣的一個地方。

沒有留言:

張貼留言