2010年7月20日 星期二

千年古城諾夫哥洛德

諾夫哥洛德 (Novgorod)是個古城,已經有一千多年的歷史。早在公元八百多年,經已有這座城市,比莫斯科和聖彼得堡發展得更早,因此,這古城已被列入世界文化遺產。由於有優厚的地理條件,很多商人都會在這裡進行貿易,一千多米的圍牆裡面,竟然像一個清悠的公園。












(千禧大鐘 - 是為紀念古城建成一千年。)


莊嚴而寧靜的古城,樹蔭下清風送爽。由又悶又焗促的莫斯科一路北行,溫度依然高達35度以上,但有海風吹來,其實也蠻舒服的。










(銅鐘紀錄了當時沙皇征戰和登位的情況。)












古城後方的河道,貫穿了波羅的海及愛琴海。







當參觀東正教教堂的時候,大多數都會留意大門上的雕刻,在重重的鐵門上雕上活靈活現的聖經故事。以古時的技術,實在難得!!!



但我們怎樣才可以分辨出東正教教堂呢??原來,在東正教中,是十份重視聖母的,所以,在屏風上面左下角第一張畫,全都是聖母抱著耶穌的畫像(不過大部份東正教教堂內部是嚴禁拍攝的)。


繼續出發前往聖彼得堡...

沒有留言:

張貼留言