2010年7月21日 星期三

彼得夏宮的魔幻噴泉

走過金環古城,來了旅程的最終站聖彼得堡 (St. Petersburg)。聖彼得堡是俄羅斯第二大城市,建築風格充滿著濃厚的中古歐陸味道,井井有條的城市,市內水道縱橫,感覺就似走入了中世紀的俄羅斯。



走進童話世界般的夏宮 (The Great Palace)
夏宮是彼得大帝由莫斯科遷都到聖彼得堡時所建的行宮,位於芬蘭灣南岸,涅瓦河左岸,距離市區29公里,以噴泉聞名於世。












被譽為「俄羅斯的凡爾賽」的夏宮分為分為前後花園及皇宮三個部份,前花園是開放給遊人自由進出。






置於後花園和皇宮,均要買票入場,後花園更是令人驚嘆的部份,面對著波羅的海,是個放滿活靈活現金像的宏偉噴泉。三百多年前的人利用水向低流及將管道出水位收窄的原理,建出這個美輪美奐的噴泉,不禁令人驚嘆!!














(夏宮裡會有些工作人員穿上宮廷服飾跟遊人拍照,不過當然是要俾錢的啦!!!)


進入夏宮館內,金碧輝煌的設計、天花板上的璧畫、牆上的雕刻掛飾、老舊的古典家具...彼得夏宮內的件件精品不但珍貴而且令人目不暇給,金光閃閃,富麗堂皇的宴會廳更是最令我難忘!!天花掛著水晶吊燈,大柱上的精緻雕刻和威尼斯進口的鏡子,不過在夏宮館內是嚴禁拍攝的,因此我買了一套明信片。
































最後...今天是靚媽的生日!在此祝她生日快樂!!!

沒有留言:

張貼留言