2010年9月22日 星期三

中秋節快樂

第四年在阿德萊德 (Adelaide) 過中秋節了!往幾年都是在朋友家Hotpot或者BBQ,今年跟去一下老外慶祝中秋的活動!!!

這裡每有大型活動Torrens River旁邊大草地都會很熱鬧!!!嘩!!人山人海!!Aussie都會似去Pinic,帶地毯、食物,一家大小出出來慶祝一下!!連燈籠都有在賣,AUD20三個...太貴了吧!!!




在香港,中秋節英文應該是Mid-autumn Festival吧!!但在澳洲這邊卻翻譯作Moon Lantern Festival,月亮燈籠節??!大概他們都會覺得奇怪為什麼這個時候會是Mid-Autumn,因為澳洲的秋天是3-5月。現在在9月天,根本無可能是Mid of Autumn吧!!所以譯作月亮燈籠節,很搞笑呢!





也有阿德萊德 (Adelaide) 的月亮,都好光好圓,可惜影得不太清楚!!





臨走之前還有「蚊」型Fireworks。







晚飯之後,去了朋友家煮湯圓玩燈籠。











中秋節怎可以沒有月餅呢!!





祝 中秋節快樂!

沒有留言:

張貼留言