2011年1月26日 星期三

Australia Day

每年的1月26日都是Australia Day,即澳洲國慶。Public Holiday嘛!!幾乎95%的shops都沒有開門,以往只會在家呆一日做宅女,反正都快要離開,不如就去一下Parade和慶祝晚會吧!!!



City早早就擠滿了人!!City的Main Streets大早就封了準備下午6時開始的Parade。澳洲是個Multi-communities的國家,所以Parade是由多個國家的代表組成的。各個組合都有它們的特色,有巴西;




這是中國;




也有韓國;




而這就是泰國;




而且還有我最喜歡的古董車車隊!!!




















除了不同的國家代表、古董車車隊,也有些很其他表演者!!!




還可以坐在King William Street拍照 (City的Main Street),平時應該沒有這個機會吧!!!而後面是Parliament House。




一個小時的Parade完了,就走到Elder Park參加慶祝晚會,不過這邊9時才天黑,應該是黃昏會才對!!都是跟朋友聊聊天、聽聽歌手唱歌。有最近澳洲爆紅的Jessica Mauboy,她是參加Australian Idol出道的,還紅到去US呢!!!很厲害!!





Parade的表演者看到很sexy的巴西女郎<,拉住她們拍拍照,真的很性感!!




晚上看完煙花,再去Pancake Kitchen吃Pancake才回家去!!很很很很很好味的!!!



沒有留言:

張貼留言