2011年2月6日 星期日

異地CNY

繼2007年的CNY後,今年的CNY又在澳洲渡過。32度的CNY,走在澳洲冷清清的街上,學生大部份都回去過年,街上的人不多,很奇怪的感覺。年30那天,去了朋友家打牌吃火鍋,32度吃火鍋,熱得要命!!!!所以吃到一半大家都熱呆了!!又再開檯打牌,發個新年財嘛!入黑後遊車河去,上山去Windy Point看夜景<,上次去那邊已經是06年的事了!!時間過的真快,快要離開這裡了!!



Adelaide的夜景,沒有香港的美,所以還是看星星好了。很喜歡很喜歡這邊的星空,記得兩年前去Alice Springs,在星空下露營 睜開眼睛就是星星,也看過流星,還想多去一次!!



上完山,當然是下海啦。遊到去海邊,聊聊天、玩煙花,新年玩煙花很應節!!!結果遊了三個小時才回家!!!



「IM49」!!!畫了很多次才畫到似一點的!!!




大年初一,下午就去了朋友家,打wii聊天,晚上還一起煮飯,廚藝大大大大大大大大退步!!!!還是要多練習好了!






最開心的是打回家拜年,聽到家人都高高興興的,很開心似的<。吃完飯,玩玩前一天剩下的煙花,這次畫了心心跟星星!!很喜歡這顆心!






大年初二,大收穫!!!!!



晚飯後出發去釣魚,先去了一個叫Brighton的沙灘,食白果,最後都轉去Henley Beach繼續努力!!!


(我還是第一次去Brighton呢)


結果,魚杆那邊仍然是食白果。不過蟹網這邊很豐富,4個人有13隻蟹,由最初的一兩隻...



到最後差不多滿一桶!!全部都是藍蟹!!





最後5時我們才出發去朋友家去煮牠們來吃!!






薑蔥炒蟹,Yummi!!!








最後食剩一埋蟹殼,還有幾隻白烚用來雪凍做凍蟹的仍未吃呢!!!

沒有留言:

張貼留言