2011年10月22日 星期六

沒有火雞的火雞國

中東、印度一帶的食物,總夾雜濃濃的香草味,並添加了不少香料!正餐沒有吃太多,更沒有火雞...反而我更喜歡土耳其黏黏的雪糕和氛香撲鼻的蘋果茶。



很好喝的土耳其蘋果茶
說到土耳其的特產,非蘋果茶莫屬。氛香撲鼻的蘋果味,嚐一口...微微帶酸,加一粒方糖剛剛好。雖說10月份土耳其陽光普照,但吹過來的風是冷冷的,剛好喝這熱騰騰的蘋果茶,而透明的小小玻璃杯也是土耳其蘋果茶的特色。到土耳其旅行的朋友一定要試試這個,包你愛上!




甜死不賠命的土耳其軟糖
土耳其軟糖也是特產,但口味卻是甜得嚇人!!不過我們買了一款了Turkish Delights的土耳其軟糖還好,一顆一口,軟糖煙煙韌韌的,表面是Icing Sugar,裡面是花生、果仁等Nuts...而開心果味道更佳。可惜Turkish Delights我忘了拍照,如果你也看到,可以買一盒來試試!






愛玩的土耳其雪糕
我愛吃雪糕。到每一個地方旅行,不論什麼天氣都會吃雪糕,就算是白雪滿天的北海道,也是天天吃雪糕,哈哈!!土耳其的雪糕相當特別,質地是黏黏的,口感都是黏黏的!乾果口味更是好吃!!!買雪糕少不免給賣雪糕的人折騰一番...事實上這是文化,不論什麼地方,賣土耳其雪糕的人總愛玩!














第一次吃新鮮無花果
無花果聽得多,煲湯也會用到,用上無花果乾來煲湯,湯也特別甜。但新鮮的無花果,我倒是第一次吃,有點似吃林柿的感覺,軟軟的 、不爽口的,都算是好吃呢!!中間紅色肉的,就是新鮮無花果了。




泡沫酸乳酪飲品
由Yogurt打成泡沫的飲品,酸酸的...像益力多的味道,卻沒有益力多裡面的「超多」糖份!!






蜜糖 罌粟花籽與酸乳酪
奇怪的東西,又出奇也好味!白色的那一大Pat東西是土耳其人愛吃的Yogurt,加上蜜糖和罌粟花籽,調勻後才吃的東西。土耳其的Yogurt是對腸胃很好的食品,包你上廁所暢通無阻!!












路邊小食
伊斯坦堡 (Istanbul) 的旅遊區有很多流動小食檔,例如有鮮搾果汁、炒栗子、烚粟米,麵包,土耳其雪糕...不妨一試喔!!






橙汁,是這樣搾出來的,先將橙砌開一半,再將半個橙放入下面的機器中,再向下壓,壓出水份,也夾著橙肉的超足料橙汁,絕對絕對沒有添加水、糖和色素,用上五、六個橙才搾出一杯的橙汁,好好飲!!



沒有留言:

張貼留言