2013年1月10日 星期四

西班牙的小英國

南歐之旅的第一天,到過歐洲大陸的最西端。現在要出發到距離塞維爾三小時車程的直布羅陀 (Gibraltar)。直布羅陀位於歐洲大陸的最南端,在這裡可以用肉眼望到非洲北部的摩洛哥。有小英國之稱的直布羅陀至今仍然是英國的殖民地。雖然佔地只有七平方公里,但卻是軍事上重要的據點,同樣時地中海的入口。遠望直布羅陀是一個岩山,是個山多平地少的地方,裡面也有一個小型機場,每星期都有好幾班由英國 / 馬德里飛到這裡的小型飛機。



上到半山,由觀照台望出去,就是非洲。很遠很遠的那邊陸地就是非洲的摩洛哥。












無尾巴的馬騮
直布羅陀的岩山上有個鐘乳石洞,前往石洞途中會見到很多無尾馬騮,是直布羅陀的獨有生物,天生就很頑皮,也完全不怕人,更會搶遊人的相機、太陽眼鏡和食物,必搶的是膠袋,大概牠們的認知中,膠袋是用來裝食物的。












(無尾馬騮公仔是這裡獨有的手信)


現在的鐘乳石洞是一個舞台,連Michael Jackson也有到過這裡表演呢!!










這高處鳥瞰直布羅陀的藍天與碧海,讓我住在這裡好不好!?










旅遊業為主的直布羅陀
直布羅陀山多地少,接近十分之一的土地都是填海得來。聽說這裡的樓價跟香港的相若,所以在這裡工作的人都會搬回西班牙那邊居住。平時應該沒有機會可以走在飛機的跑道上吧!!在直布羅陀,跑道就似是一條馬路,也有紅綠燈,可以讓行人和車通過呢!!!


(英國的米字國旗在直布羅陀的岩山上飄揚著)






現在的直布羅陀,主要都是靠旅遊業維生。在山下的廣場和商店大街,充滿著假日的氣色,露天茶座真的很棒!!






















英國特色的電話亭。






這裡也有一間玻璃工場,每一件都是Hand-made的喔!!






直布羅陀的Market跟澳洲的Markets很似呢!!很乾淨也井井有條!!




與陽光玩遊戲!嗯...我太喜歡藍藍的天空了!



沒有留言:

張貼留言