2013年1月12日 星期六

黑毛豬火腿 烤乳豬與西班牙海鮮飯

旅程美食太多又常坐,害我擔心變「大肥婆」。南歐之旅開始時在葡萄牙嚐過馬介休和正宗葡撻,現在到西班牙,又怎能少得黑毛豬火腿、烤乳豬和西班牙海鮮飯呢?

幾乎每一餐的前菜沙津或湯裡面都有西班牙出名的火腿。切成小片的黑毛豬火腿,一口一塊,入口後滲出濃郁的油脂甘香味刺激著味蕾,沒有筋的位置更是好吃,入口迅間溶化。






旅程的最後一天在巴塞隆納也購入了一公斤的火腿肉帶回家,即切即抽真空入袋!!




也買了幾包只有西班牙在賣的黑毛豬火腿味薯片,不過略為偏咸。




還是橄欖味道的薯片好吃!!




另外這個是靚媽的西班牙客每次到港都會帶給她的手信。兩層薄薄的威化夾著杏仁,略帶小甜,Yummi!!




西班牙的特色烤乳豬是必試菜色!!乳豬外皮很脆,裡面的肉卻很Juicy,超級...是超級好味!!








餐廳也相當有格調。對!!就是南歐風情!!








在杜麗多古城的一天,走到一間古堡酒店吃西班牙海鮮飯。






內部的裝潢洋溢古典氣氛,就似是吸血彊屍的情景!!哈哈!!










期待已久的西班牙海鮮飯。番紅花這香料令整大鍋香噴噴的添上橙橙紅紅的顏色,吃一口,有蝦仔、有青口、也有魷魚...略帶小辣,熱熱的西班牙海鮮飯對我來說就是地中海的味道。






最後是跟我的頭一樣大的珍寶珠作結。


(事實上我很想帶它回家,可惜行李已放不下!!)

沒有留言:

張貼留言