2013年1月13日 星期日

太陽海岸上的白色山城

離開小英國直布羅陀,來到白色山城 - 米哈斯 (Mijas)。西班牙南部的安達魯西亞地區,充滿陽光氣色和地中海風情,也有出名的太陽海岸,因而這裡是西班牙人的渡假勝地。安達魯西亞地區的山上,有幾座歷史悠久的白色村莊,白色的牆壁和石板小路是山城房舍的特色。






遊走在白色山城裡
臨近太陽海岸的白色山城,彌漫著休閒的地中海風情,吹著地中海吹過來的微風,穿插在山城裡的小巷,感受著一份恬靜舒適的氣氛。




















依山而建的白色山城位於海拔大約四百多米,由下車的地方緩緩走到山頂的途中,會發覺居民會在外牆上掛上鮮花,為白色的房合舍增添一些色彩。








差不多走到山頂,遠眺出去,就是無際的地中海,這就是藍色的太陽海岸。如果這裡是香港的話,應該都建滿密不透風的豪宅吧!!




走到山城的高處,就是鬥牛場和教堂。








除此之外,太陽海岸其實是西班牙人的渡假勝地,陽光與海灘之餘也可以乘巴士到山城走走,所以山城店舖都是賣紀念品和餐廳為主。
















白色山城的小食
在街邊會有賣這些杏仁,用糖炒熱,暖暖的時候就最好味了!!




西班牙的瓷磚文化
在西班牙,不論是門牌、街名的牌又或者是建築物外牆,都會用上南歐有名的瓷磚粉飾。在中世紀,價格昂貴的瓷磚只會用作粉飾教堂、修道院、皇宮又或者是達官貴人的宅邸上,是身份、權力和財富的象徵。不過瓷磚日漸普及了,現在家家戶戶的門牌都會找到瓷磚的踪影。








我也砌了一個門牌回家,價格是逐個字母 / 數字計算的。大約EURO1.5-2一塊,而黑色的鐵框就視乎要砌多少塊瓷磚了 (我砌了六塊瓷磚的框架好像是EURO10左右)!!而且,如果真的想將瓷磚門牌帶回家,最好在小城鎮購買比較便宜,同款色的瓷磚在不同的城市竟是不同的價錢。

沒有留言:

張貼留言