2013年1月16日 星期三

大雨下的百花巷和白風車村

我們離開了陽光與海灘的太陽海岸,出發到哥多華 (Cordoba)。哥多華是一個羅馬和回教特色互相交織的城市,踏上橫跨瓜達幾維河的羅馬橋,像時光倒流般走入中世紀。

(雖然大雨矇矇,仍不損我去旅遊的好心情)










一千二百年歷史的大寺院
走在舊城區的路很滑,雨沒有停,令大寺院的氣氛變得死寂...大寺院由公元七世紀開始興建,算一算,至今已有一千二百多年歷史。初為清真寺的大寺院於十三世紀時因天主教徒收復哥多華而改當作教堂之用,並將其改變。混合了歌德式教堂和清真寺特色的大寺院可容納二萬五千多人,是旅客來哥多華必到的景點。






















回教特色的喚拜樓。






回教特色的中庭建築。





(雨終於停下來了!)


走到大寺院的裡面,可以見到混合不同宗教與各種建築樣式所形成的異樣空間!而回教味道的啡色拱門串連大寺院的內部。










歌德式與回教文化的混合。






花窗玻璃跟回教拱門,正正就是基督教教堂和回教清真寺的特色。






基督教特色的精緻天花拱門雕刻,還有油畫。












據說這座琴現今都幾乎沒有人再懂得彈奏了!!






明信片中的百花巷 在百花巷內,白色房舍的外牆都掛上繽紛的花卉,而這正正就是我印象中的南歐風情。很多遊客都會在遊覽過大寺院後,走到附近蜿蜒曲折的舊猶太人區尋找這條百花巷。










白風車村
位於康修迦納 (Consuegra) 的山丘上的白風車村 (Windmills),是西班牙著名小說家塞凡蒂斯書寫《唐吉訶德》的故事背景,而這個故事講述一個夢想成為騎士的男子人生起起落落的故事。








手上的Olympus相機,伴我一起走過南歐的國度。




而我最喜歡的,就是個黑白復古Mode。

沒有留言:

張貼留言