2013年1月25日 星期五

白雪公主的城堡

離開繁榮的馬德里,繼續北上向巴塞隆納進發,未到巴塞隆納之前,先遊一遊塞哥維亞古城。在這裡,先了解西班牙的歷史...早在一千年前伊比利亞半島上有四個古老皇國,而現在西班牙的盾形國徽,就是用了這四個古老皇國的標誌組合而成的,分別是卡斯提爾皇國 (城堡)、阿拉貢皇國 (黃紅相間)、納瓦拉皇國 (金色鏈網) 和萊昂皇國 (獅子)。


古羅馬人的智慧
今天的塞哥維亞古城,就是一千年前卡斯提爾皇國的中心地所在。在古城的正門,就有一座全長七百二十八米的水道橋,最高的位於約有三十米,估計是在一至二世紀由羅馬人建成,由十五公里外的山脈引來河水,以當時的技術利用花崗岩建造出這水道橋,簡直就是個壯舉!!





遠遠的山脈,仍然有積雪。一橋之隔 - 就是新城 (上圖) 與舊城區 (下圖)。






遊客也可以走上城樓,由高處去看水道橋。










通插於古城的窄街小巷
走左塞哥維亞,會有很多小發現...




牆壁上的花紋很美,原來這是西班牙特有的建築特色!在磚牆上掃上英泥、再壓上花紋,就可以有這樣的效果。




導遊說右邊的舊水管已有幾百年的歷史。






(塞哥維亞古城的盾徽)


走到古城中央的主廣場,有一所大教堂。它是西班牙最後一所哥德式教堂,由十五世紀開始興建,直到十八世紀才完工。




白雪公主的城堡
由主廣場走大概十五分鐘,到達古城的最深處...是一座十一世紀已建成的城堡。而喻戶曉的迪士尼童話白雪公主中的城堡,就是仿自這座城堡畫出來的!!「喂!!我的白馬皇子...你在那裡?」








在西班牙真的處處都是瓷磚拼砌出來的路牌。




塞哥維亞古城也有一家米之蓮餐廳。吃烤乳豬很有名氣,價錢大概是Euro30一位。






下篇就是壓軸的巴塞隆納篇,嘿嘿!!!!

沒有留言:

張貼留言