2013年1月9日 星期三

塞維爾的西班牙廣場

離開葡萄牙,正式踏上西班牙的旅程。在歐盟國家旅行不用過境,乘巴士也好、自駕都好,也可 以穿舟過省,實在方便,而且地面平坦,公路兩邊的風景也很美。大約四至五小時的車程,就抵 達了西班牙第四大城市 - 塞維爾 (Seville)。塞維爾是鬥牛和佛朗明哥舞(Flamenco)的發源地 ,同時也是個文化古城。

西班牙廣場 (Plaza de España)
為了1929年西英展覽而建成的半弧形建 - 西班牙廣場,是遊覽塞維爾必到之處。廣場中心是一個大型噴泉,圓弧形拱廊下方牆面,座椅和地面有著由南歐盛產瓷磚拼貼出的西班牙各地的歷史畫面。






























(樓梯小販檔在賣的,正就是跳佛朗明哥舞時用的扇)




聖十字區
由下車的地方走路到聖十字區,一路上藍天白雲,風光明媚。路邊有Cafe、有雪糕店、有手信舖...五月份的南歐帶有寒意,陽光正為我們加溫。






途中經過塞維爾的市政大樓。






進入聖十字區,聖十字區是塞維爾的舊城區。位於中間的是塞維爾大教堂,是世界三大教堂之一。大教堂前身是回教的清真寺,於1403年開始興建,花了差不多100年時間才完工。混合了哥德式及文藝復興時期的風格特色。


















部份遊客會選擇乘馬車遊覽一下舊街景。聖十字區是昔日猶太人的居住區。在15世紀末猶太人被逐出西班牙,大部份貴族都遷居到這裡。




走在聖十字區的大街小巷,要小心留意地上的馬便便。所以,洗街車更時隨處可見。






中午的天氣有點熱,坐下來喝杯Smoothies或者食個果味Gelato都不錯!!








(哈!!這是罪証啊!!)


Olympus的相機真的不錯!!拍出來的照片很鮮豔奪目呢!!




佛朗明哥舞(Flamenco)
西班牙的特色舞蹈,非佛朗明哥舞(Flamenco)莫屬!!這舞蹈已有百多年歷史,舞者穿上跳Flamenco的舞鞋,腳拍地板的響聲節奏明快!!






很喜歡拍出細細粒的自己,這樣才能夠顯出建築物的宏偉!!

沒有留言:

張貼留言