2013年3月15日 星期五

什剎海之冬

由萬里長城回到北京市,叫司機在荷花市場放下我們,逛逛然後吃晚餐!!!






由早餐到下午四五時只吃過一條朱古力,差不多都餓壞了...先衝入救星Starbucks買杯咖啡。為什麼說它是救星呢??因為救星已在這次北京之旅救過我們三次之多,第一次是第一天晚上在王府井小食街掃街當晚飯,男友很勇地無戴冷帽手套也沒有穿Legging就衝出去。第一次冷溫症發作,好在附近有間Starbucks,救了一命;第二次就是在荷花市場,在超肚餓的情況下,一杯大mocha頂頂肚;第三次..1.留待前門大街的那篇才說吧!!!






(今次旅程儲了很多閃卡!!哈哈哈哈!!)


什剎海又稱前海、後海和西海,位於西城區,是故宮的後方,也是舊時在這裡住的不是達官貴人就是身份顯赫,例如有恭王府、蔡鍔故居、宋慶玲故居等等...除了可以坐三輪車遊故同,也可以坐在湖邊的特色餐廳休息一下。晚上也是多姿多采的,那些餐廳都會請人唱歌,後海湖邊也有酒吧街!!可謂新舊交替,蠻熱鬧的。




晚飯的地方 - 厲家菜,北京宮廷小碟,超讚!!!




Starbucks就在荷花市場碑坊的後面,由Starbucks走出來,是前海,人們都在結冰的湖面上溜冰!!





(我覺得這個應該蠻好玩的!!)







夏天可以泛舟游湖;冬天就在湖面上溜冰。








沿在湖邊一直走,就會就到胡同街區.基本上北京很多街道小巷都叫什麼什麼胡同,我們住的酒店也是位於金魚胡同裡。不過老胡同就有點不一樣,是北京人居民區,而位於什剎海一帶的老胡同聚集了不少北方四合院,留下不少名人故居。由柳萌街走進去,就可以走到恭親王府。










也有濤貝勒府,現已改建為北京市第十三中學,只是在門外拍拍照就走了,反正我們只是路經這裡。









最後...也是閃卡一張!!

沒有留言:

張貼留言