2013年4月25日 星期四

七日治好壓力痘

正所謂「女為悅己者容」,女孩子每日打扮到花姿招展上班約會。有時候生理期生一兩顆痘痘已經令我生不如死!!年頭年尾是全年最忙的時間,壓力也相對多一點...惡夢來臨,額頭、臉頰、下巴、太陽穴、平時幾乎不長痘的地方都長出痘痘來...差不多兩個月內不停長!!

初以為是太熱氣 / 清潔不足,轉了好幾款Skincare,也狂飲涼茶,痘也日復日的冒出來 T^T 後來同事說這應該是壓力痘,也介紹我到專治痘痘的中醫。中醫只是把把脈,說是壓力瘡,雖然他的話不多,但藥卻很有效!!

吃了一星期的藥,立即見到起息。中醫開的藥是小藥丸,一日早午晚三包...每包都有幾十粒小藥丸,一次過倒落口灌一大杯水就OK了!!排毒的中藥大多數都會肚屙,這次吃中藥肚屙的情況只有一兩次。價錢方面,也不算貴,今次治痘 500元有7日藥。皮膚狀況不穩定,沮喪到落街買吃的也不想!!回復過後 雖然生理期還會生痘痘,但其他日子也不差。多喝水,勤敷保濕面膜和深層清潔,早點睡!!維持好狀態,其實也太不難。




最近下載了一個新APP名Girlscamera,公仔很可愛的吧!

沒有留言:

張貼留言