2013年3月24日 星期日

我們險些在頤和園冷死

旅行的第三天 - 就是我的二十四歲生日。這趙生日之行真的真的真的很謝謝他,聽說過很多人跟伴侶又或者是朋友去旅行都會意見不合,甚至鬧翻...而我們呢!小鬧一下當然有,不過鬧過就算了...還是緊緊的抱一下,氣下了,繼續旅程吧!!!




雖然說是生日,不過大吉利是還要講句!!!!我險些在頤和園冷死,並非講笑,真的很冷!!天氣變差了,灰矇矇的天空,空氣帶著塵埃。頤和園走到一半,我們都出現低溫症的症狀,最後決定快快回酒店。

北京自由行真的很方便,除了市郊的長城、十三陵等著名景點,其他都可以乘地鐵前往,而且到那裡也只需兩蚊人仔,很抵撘!!






轉兩條線就到了頤和園站,北京的地鐵十分繁忙,足足企了差不多一小時才到達我們的目的地,轉地鐵線時要小心注意地鐵的往什麼方向,我們都有幾次走錯另一邊月台,回程時更上了車才發現,真笨!!






一走出地鐵站,就有很多所謂「導遊」纏著你,入到園區的位置也有,很煩很討厭的。不過,頤和園真的很大,由北宮門入口入園,穿過山丘走到前山的昆明湖,也要差不多15-20分鐘的腳程。



北宮門的入口有蘇州街和萬壽山後山的喇嘛廟宇。










寒冷迫人的蘇州街,重現乾隆盛世的街況,有當舖、錢壯、藥舖、染布坊、食店、酒樓、菜館...不過我們沒有由橋上走下去,看到結冰的河流,已經夠恐怖了!!








由後山走到前山,途中經過諧趣園,諧趣園有著濃濃的江南風味,是仿照無錫的寄暢園建造的。有池塘、有亭台樓閣、有柳樹,清麗動人。
























多走大約十分鐘,就到了萬壽山前山的景點和昆明湖。




昆明湖在冬季是一個大冰湖,走在湖邊,已經把皮膚在空氣暴露的範圍減到最少,但仍然很寒,連地上用水寫的字都結冰了!!









在文昌院,發覺自己的低溫症開始嚴重,手腳開始冷到很遲鈍,男友更冷到沒有表情和反應,呆呆滯滯的...所以遊完文昌院,我們決定回程!接下來,我們都低著頭一直走點北宮門,把頸巾圍著嘴巴,已經冷到呼氣的位於結了薄薄的冰,眼睫毛上的小水珠都,凝固成冰。






回到酒店,睡一覺,好多了!

沒有留言:

張貼留言