2013年4月5日 星期五

灰矇矇的天壇

沒有藍天的北京,應該很常見吧!!今趙旅程,錯過了太多重要的景點未去...大概日後再回北京玩多遍!早上去到天壇,原本打算下午去故宮的,但原來淡季的每個星期一下午,故宮都會例檢...那麼...就代表我們 去 不 到 故 宮!!!可知道,那是我最最最期待的景點 (淚奔) T^T

由酒店附近的燈市口站撘幾個站地鐵到天壇,很近。在天壇東門站下車,一上到地面就是天壇公園的售票處,聯票每人30蚊人仔,在北京旅遊,吃的都很便宜,最貴應該是入場門票吧!!!




天壇公園很大,有很多北京市民都會在園內做早操,更有很多人在走廊上玩CARD賭錢。園內的遊人並沒有太多,如果喜歡逛公園,喜歡那寧靜的感覺,可以花多點時間行行走廊呢!!










由公園走入祈年殿.再要多打一次票。這就是入口,煙霞大到照片都是灰矇矇的...更可怕的是回到酒店洗臉毛巾會灰色,連鼻水都是帶有灰塵!!!





不用多說,很多人都知道天壇是皇帝祭天的場所,天壇先明朝永樂十八年開始興建,至今已經有600多年歷史。






天壇的正面比較多人,想拍多點照片,可走到後方!!








皇乾殿是供奉皇帝列祖列宗的地方。




由祈年門一直走,經過丹陞橋,就會走到回音壁、皇穹宇和圓丘壇...但遊客真的很多,想拍多些照片都拍不到!!







回音壁和皇穹宇。聽說站在御道的第一塊石板上拍手,會聽到一次回音;站在第二塊石板拍手,會聽到兩次;站在第三塊石板拍手,則會聽到三次。雖然我沒有數到有三次,但卻有聽到很大聲的回音!!








圓丘壇中央想像不到的多人。




離開天壇到前門大街附年吃午餐,再步行到天安門,明明見到天安門廣場在正前方,走錯了兩次隧道才找到對的路。由前門走到午門,差不多用上了半小時,走到售票處才知道,故宮已經關門了!!!!很無奈!!!!










結果,我們又回到前門步行街,先尋找八大胡同吧!!

沒有留言:

張貼留言