2013年10月28日 星期一

很想帶你來一次 布拉格的Starbucks on Paradise

捷克,對我來說是一個很陌生的國家,聯想到什麼?我也不知道。不過,當踏足這片美麗的土地後,才知道...今次,我沒有來錯。布拉格,充斥中世紀歐洲味道的城市,美侖美煥的工藝品處處,波希米亞水晶更是這裡最有名的手信,水晶吊燈、水晶製的碗碗碟碟、水晶擺設、水晶首飾...想不到,這裡曾經也是個共產國家,趁記憶未有淡忘,今次便寫下這個有「建築博物館之都」美譽的城市 - 布拉格 (Praha)。


穿梭在布拉格的古城鎮
依伏爾塔瓦河而建的布拉格,左右兩邊分別是城堡區和舊城區。中世紀風情的古舊建築多不勝數,集多種歐洲普遍的建築風格於一物,包括有古羅馬式的、哥德式的、文藝復興式的、巴洛克式的等等...穿過兩旁盡是手信店的小街窄巷,是人們熙來攘往的布拉格廣場,看到由十五世紀建成的天文大鐘和新教教堂,充份表現中世紀捷克人的前維思想。






橫誇伏爾塔瓦河的查理大橋,已有600多年歷史。別看河水好像緩緩的流著,聽說在2003年的時候河流氾濫,把大部份的舊城區都浸了!














布拉格舊城區位於伏爾塔瓦河的東邊,城內有大大少少的廣場,其中以舊城廣場最為熱鬧,是必去的景點,十分熱鬧。而且坐在露天茶座嘆一嘆,應該不錯!走到廣場的中心處,環顧四周的建築物保留得十分完整,載客觀光的馬車在排隊等候,就好似廣場中心的胡斯雕像和新教教堂,感覺真的很似走到中世紀的歐洲。














分針每指到12,天文大鐘上的公仔都會動!一直動了好幾百年...






小街窄巷裡有各式各樣的工藝品手信店,抬頭一看,每棟建築物都有獨特的風格。






















跟奧地利水晶不同,波希米亞水晶是以擺設、杯杯碟碟為主,而且價格也比Swarovski水晶相宜,亦很精緻。在捷克買水晶杯,不防有手指彈一陣杯邊,會聽到很既清脆又長長的叮一聲。
























(望上去超多水晶燈!)




晚上的布拉格廣場和伏爾塔瓦河,比日間的更迷人更熱鬧,人也不少!原來舊城區內有少有酒吧夜店,正所謂愈夜愈美麗,就是這樣。








晴空下鳥瞰布拉格
誇過伏爾塔瓦河,走到西北邊山丘上的城堡區。已有一千多年歷史的城堡區是六十多年來的總統辦公室所在。城堡區大部份的只是遊客,人很少,夕陽餘暉下的寧靜。到過中庭部份的聖維塔大教堂,拍張照,趕緊走出城門,那就是鳥瞰整個布拉格的地方,廣闊的大藍天,很美。
























這裡有不少新人來拍婚紗照,超Sweet的!




剛好遇上換兵儀式!!








有不少遊客都會借用這些兩輪車來代步遊城。




我們對Starbucks有情意結,它在北京足足救了我們三次之多,那就是只屬於我們的回憶,因此在旅行期間只要看到有Starbucks的踪影...我便會自自然然想起遠在香港的男友。如果再有一天再來到這裡,我希望可以在這家Starbucks坐足大半天,應該很舒服的吧!










喝不到咖啡,來一串Waffle也不錯!!






像是百貨公司的超市
外國的超市只有一個字 - 巨!!酒店附件的超市有兩層樓,佔地「閒閒地」幾萬呎,由食物到衫褲鞋襪、傢俱、玩具、單車、個人護理用品通通都有...事實上在澳洲逛的超市間間都是這樣巨型,已經見怪不怪!!在奧地利的超市叫Billa,而在捷克的則是Tesco。
























水果是Must Buy Item!!!香港的新鮮無花果接近三百元只有十幾顆,歐洲可平了!!!Euro 1也不用就有一顆,咬下去很甜,有點似吃柿的感覺。




去到外國的超市,除了必買水果,我也喜歡買果醬餅和開心果古古力。果醬餅是一塊薄薄的蛋糕,中間一層果醬,最頂是一屠古古力!!!甜但好吃!這個是朋友推介的,在香港馬莎買要三十多元才有幾塊,不過現在二十元左右就有一包,所以立即掃了橙味和草莓味回去。




威化是捷克特產之一,買了一小件試試,還是一般...不過當手信也OK!




後記
十天旅程中,逗留捷克的時間最長。感覺上捷克的物價相對上比其他國家平,而且工藝品繁多,令人目不暇給!未能在Starbucks on Paradise嘆咖啡是小遺憾,因為這個美麗的遺憾,我想我會再次來到這國家,再逐少逐少的欣賞。下次我再會寫一下千年古城的日與夜,還有溫泉區和木偶店等等...

沒有留言:

張貼留言