2014年3月2日 星期日

老香港情懷‧Engagement Shooting by Real Gallery

我很喜歡老香港,特別是五十年代之前的懷舊味道,閒來無事也會去撘撘電車,逛逛歷史博物館!正式的Pre-wedding Shooting,我們選了澳門,但也想在香港拍一輯簡簡單單的情侶照,更安排在澳門之行前拍攝,短短四小時的Engagement Shooting,時間有限,所以都選在香港拍婚照熱點 - 中上環一帶‧‧‧




懷舊Starbucks
我跟攝影師說這是個非去不可的地方!Starbucks對我們來說太有意義,香港有兩家主題Starbucks,一間位於旺角,沒記錯的過應該是以老戲院來做主題;另一家則位於中環,裡面一檯一凳、地板楷磚、牆上的水牌,都帶著昔日舊冰室的味道!而且賣的食物也與一般Starbucks有些少不同,例如有菠蘿油之類‧‧‧





星期六人不多,佔著Starbucks的角落拍攝,最後當然也有給趕走,不過大大話話都逗留超過半小時,是全晚逗留最長的地方,照片量多的驚人!


















在無人的叮叮上
走上電車拍攝絕對是無心插柳,由大舞臺上車到遮打花園下車,都無人上過車!!有幾張連執也不用執,直接曬相簿好了!真的‧‧‧終於明白為什麼會有新人拍幾攝婚照,原來拍攝的短短幾小時真是超甜蜜!熱身過後,在別人面對怎對望怎抱抱怎吻下去也不會太害羞!











後記
Engagement Shooting準備不多,只有結婚娃娃和一紮花作道具,穿撘是平時常穿的、妝是自己化的 (如果再畫再濃一些可能更好,好在有假睫毛撘夠)、曲髮也是自己夾的,照片出來的效果也不差!還在考慮新居入伙後要不要拍一輯「家的感覺」呢!

沒有留言:

張貼留言