2014年5月12日 星期一

下一站.曼谷與蘇梅島

想不到婚禮前還有機會去次旅行,除了一月的澳門拍婚照行,基本上都沒有衝出香港!下星期便要註冊,我倆公司都有長達一星期的婚假 (不過簽紙日三個月後便會過期),為了不要浪費這美好假期,一於去去旅行放放假,而我們的目的地,就是 - 曼谷與蘇梅島!!夢寐以求的陽光與海灘、Pool Villa、夜市和小食...


訂好機票等出發
香港已有直航機來回蘇梅島,但加上再飛曼谷,單單是機票已經花了一大筆。本身我們是到旅行打打價,純粹是四程機票,即是香港曼谷來回及曼谷蘇梅島來回,一個人的費用已經接近七千大元!自己在航空公司網站查一查Multi-trips的價位,打算先飛蘇梅島,再飛曼谷,由曼谷回香港,更貴到難以相像...最終最終,都是訂了四程,分別是泰國航空來回香港曼谷及曼谷航空來回曼谷蘇梅島,一來時間夾得最好,二來每人票價五千元左右就有交易!

夢寐以求的Pool Villa
到泰國住靚酒店是常識吧!蘇梅島怎能不住Pool Villa,一人獨霸八米泳池,想想也希望明天就出發!!不過在蘇梅島的酒店絕對沒有想像中的便宜,在市中心Chaweng Centre的大品牌酒店,想要私人泳池的房間差不多五六千一晚,好在我們找到中價一點的酒店,距離市中心只有十數分鐘的車程,三千多元嘆兩晚,絕對夠爽吧!至於曼谷的酒店,朋友說曼谷每年都有很多新落成的酒店,現在仍努力做Research呢!!!







後記
旅程除了是我們的Pre-honeymoon,也是慶祝男友「最後一個」單身生日的旅程...始終我們決定婚禮當天才是我們真真正正結為夫婦的日子,所以還要「屈」未來老公在Bigday後多去一次正式的Honeymoon呢!!

沒有留言:

張貼留言