2014年6月29日 星期日

安居樂業.小蝸居裝修進度 70%

入伙吉日終於定下來,倒數只剩下二十天!上回分享寫到全屋地磚牆磚已鋪好,這兩個星期木工師傅進場。裝修木工也有不少功夫,除了全屋換門和門框、有客廳和主人房的燈槽、廚房地櫃吊櫃、還有老公指定的Feature Wall。另一邊廂,大型傢俬電器都通通買好,待約送貨與安裝。



美觀又便宜的特色牆
近年流行Feature Wall,市面上有各式各樣的物料可以選擇。而我們的家一共有三幅特色牆,客廳會有木紋牆和磚紋牆,主人房也有一幅牆紙畫。只要選料得宜,就可以造出一幅便宜又美觀的特色牆,相比起砌牆磚,用膠地板和牆紙都是一個很好的選擇,兩項材料只不過是一千左右,今天再上新居見到剛砌好的木紋牆身,真的很像真,質感也不差。



而門方面,全屋都換上趙門,雖然慳位但隔聲功能比較差!而顏色就選用了灰灰啡啡的顏色。



主人房會全用訂造傢俬,升高地台連床架、到頂的四呎衣櫃和女主人指定的梳妝台。訂造傢俬舖是媽媽介紹的,娘家跟姊姊家的訂造傢俬都是由同一間訂造傢俬舖出品的,十分耐用,用了接近十年仍是很實淨!



女主人的小天地
廚房進展神速,吊櫃和地櫃已經造好!很期待我的小天地,不論是牆磚地磚以及櫃的顏色通通都是我話事,是我的小天地嘛!



洗手間除了裝好門和鏡子,幾乎都未有什麼大進展。



後記
這一刻我跟老公都超期待可以快點入伙,七月十九日星期六便是我們入伙的大日子!家裡傢俬將會有訂造、現成和淘寶的,待入伙後再寫個Comparison吧!

沒有留言:

張貼留言