2014年7月11日 星期五

安居樂業.小蝸居裝修進度 90%

倒數入伙日子正式踏入單位數字,下星期六就是我們入伙的大日子!由二月開始睇樓直到七月中可以搬進新居,半年時間說長不長但也不短。星期初木工造好,隨即也開始油牆貼牆紙,雖然箇中有段小插曲...



第八個星期
踏入第八個星期,基本上已裝好部份電器例如冷氣機、浴室寶和電子鎖,我家的大門將會把鐵閘拆掉,一來鐵閘開盡都要側身入屋,二來是因為我們買了「來自星星的鎖」,是都敏俊大門那個電子鎖,加上優雅的胡桃木大門...所以還是跟鐵閘就再見!



牆身我們選用了灰灰紫紫的顏色,而整間屋有一個焦點,就是兩幅Feature Wall,一邊是木紋,另一邊是紅磚紋。特別是紅磚的那幅,朋友都讚不絕口!加上師傳找來一條黑鋁角包邊,打造工業風就是這樣...






太陽花跟我們說聲早
牆紙畫...我最喜歡的牆紙畫!說來倒是有點生氣,由未裝修開始我已經希望在床尾的牆身貼一幅大花田,幾個星期以想都十分期待落單的一天,當我們親自到牆紙店去取貨,竟然未有!在店裡等了二十分鐘店家答應給我們第二天送貨到新居,誰不知又再「甩底放飛機」...當萬事俱備只欠貼牆紙,好在最終都趕得切於師傅離場前送到!



牆紙畫一點也不便宜,當磚紋牆紙不用七百元有十米,事實上我們已經是選最平的紙質來印畫,但八尺半乘七尺的牆紙畫竟然是三千多元!然而效果真的很好很好,每天醒來都有太陽花田,總能維持好心情吧!!




後記
來到裝修快要交貨,慶幸我們最初是找朋友做裝修工程,他真是用心造好每個項目,可以很放心交給他打理,雖然知道師傅同時有幾個工程同時進行,但交帶他的事情都很快辦妥,沒有甩漏!傢俬電器也已經安排於下星期底送貨,認真期待新居新入伙!!

沒有留言:

張貼留言