2014年9月4日 星期四

蘇梅島的泰式大餐

來到泰國,把減肥修身事全拋諸腦後,豁出去⋯⋯大吃特吃,反正要節食都是回港後的事吧!!說實在,不論以酒店、交通和飲食方面作比較,蘇梅島的消費比曼谷高很多。嚴格來說我們只是在蘇梅島逗留了兩日兩夜,沒有機會試太多餐廳,就在這裡寫下比較好吃的兩間吧!!






泰式海鮮大餐
落地後正式第一餐就是海鮮餐!位於市中心查汶大街 (Chaweng Beach Road) 有很多美食,不用「盲中中四圍搵」,跟旅遊書介紹就最穩陣,而這家Crab不難找,招牌上有隻大螃蟹的⋯⋯。強國人果然振興世界各地的旅遊業,餐牌除泰文英文外,也會看到中文字,而且會說國語的待應都可以在大型的餐廳找到⋯⋯點菜零難度!

先挑海鮮,明碼實價不用徒口水講價了!





兩個人點了三道海鮮一個炒飯不太過份吧,海鮮包括有大蝦、龍蝦和螃蟹,至於生蠔我就不敢試了⋯⋯

等吃大餐,哈哈!





正式開餐!首先上檯的是泰式咖哩蟹,要是來一客蒜蓉包應該會更好。不過肉蟹的味道相當鮮味,沒有被醬汁的味道蓋過,不好辣的我覺得咖哩蟹的味道剛剛好,落手落腳自己一個人吃掉大半隻螃蟹。



再來下一道是燒大蝦!Thai Barbecue在蘇梅島上很常見,燒牛肉、串燒、各類海鮮我通通都想試,無奈胃只有一個,裝不下⋯⋯燒大蝦很爽口,點上帶少許酸酸辣辣的醬汁,的確很開胃!



還有另一道壓軸是龍蝦,這道龍蝦算是好吃,也很彈牙,不過就是沒有上面兩款的驚喜⋯⋯不過不失吧!



傳統的泰式庭院餐廳
規模看似不小的泰式餐廳,走入去只有幾檯食客,都有點怕自己誤入黑店⋯⋯裝修是泰式庭院風格,幾個小涼亭,也有小水池,這家餐廳就座落於Iyara Plaza的斜對面,門口更有一艘漁船做裝飾。



基本上我們點的每一道菜都十分好吃,絕對是水準之作!特別是這道Curry Beef,跟香港吃到的泰式咖哩實在太大分別,醬汁不純粹只得辣味,也會感覺到很清新帶有微酸的清檸味道,而且牛肉一點也不老不似牛肉乾般的,再配上一客熱辣辣的蒜蓉包,真的值回票價!





泰式炒通菜,通菜爽口無榨,對我來說有點辣,但老公卻食得津津有味。



喜歡酸酸甜甜的味道,而菠蘿炒飯不但味道好,也一定夠飽肚,不要小看份量,可以裝到每人兩碗多呢!



椰青果然是在泰國喝最新鮮!旅程幾乎每日都點一個⋯⋯



後記
下篇張飛回曼谷繼續旅程,蘇梅島的陽光與海灘⋯⋯We will be back!



沒有留言:

張貼留言