2014年9月9日 星期二

曼谷「泰」好買

離開蘇梅島轉戰曼谷,曼谷的確是一個好地方,實在太太太好買! 跟著旅遊書,BTS Skytrain鐵路沿線找到好逛的不難,今次行程絕對即興,最重要是⋯⋯滿載而歸!可是有點可惜的是我們沒有機會到JJ Market逛一逛掃平貨,但以下這兩個地方真的值得再去一次!



Terminal 21
Terminal 21就在Sukhumvit線的Asok站旁邊,整座Shopping Mall都是以機場作為主題,分別有倫敦、日本、土耳其等等⋯⋯連Concierge的服務員都是穿類似空姐的制服。











除了主題特別,Terminal 21不但有大型連鎖店,也有幾層是小店,衫褲鞋襪、化妝品、飾物應有盡有!



首家大出血的地方就是這家Beauty Cottage!化妝品沒有入手,但我卻購入一堆超香超香的東西,包括有香水、香膏、Handcream和沐浴露,而味道就似是Chloe香水⋯⋯香膏兌換港幣幾十元有交易,用來作手信一流!聽說碎粉也很出名,不過我正用的碎粉已經夠好用,不想再試新的⋯⋯







另外我們在這家香薰店BsaB,一買再買,香味很喜歡,今趟行程一共買了五大瓶香薰,也帶了不少香氣產品回港。



設計獨特的即影即有相機香港什少見到,加上兌換港幣大概一千元左右,如果我未買的話,也會入手一部回家!




Asiatique
Asiatique是一個佔地甚廣的河畔市集,一共有十個貨倉,裡面有餐廳、有不同類型的店舖,例如民族衣物飾品、港人必掃的曼谷包專門店、香噴噴的香薰產品、大量潮流服飾、特色精品飾物等等⋯⋯而且價位也十分吸引,可以逛足大半日⋯⋯大部分店舖都是下午四時才開門,早上可以睡到十時再嘆個Spa,下午才出發到河畔市集,逛到晚上回酒店剛剛好!



前往Asistique河畔市集絕對不難,首先到Silom線的Saphan Taksin站,步行到碼頭只不過是五分鐘左右,不過那邊有幾個碼頭,最左邊的那一個才對,其他大部分都是乘坐觀光船的!



不用十分鐘就可以到達目的地!













Kiss Me Doll是一家超可愛的圍巾店,風格夢幻,這家店在曼谷很多地方都有分店,一點也不難找,可是價錢普遍也要二百多元一條,有些小貴。



單是見到櫥窗已經雙眼發光!







很想買支小結他,不過我毫無音樂天份,還是算了吧!





吃完晚飯就回程返酒店,最大的收穫又是一大堆香薰產品,也買了好幾個曼谷包做手信!



後記
事實上曼谷自由行真的相當相當方便,我們都只是乘BTS Skytrain四圍去,買Day Pass 130 Baht便可以整日無限乘坐!





期待下一次再來!



沒有留言:

張貼留言