2014年9月3日 星期三

自己動手做・Engagement Shooting相簿

搬家之前收到年頭Engagement Shooting的照片,近日終於「的起心肝」自己執相再經「點點印」製成一本相簿。事實上我已經不是第一次經「點點印」印製書本相簿之類⋯⋯雖然有點小貴,不過真的很方便!








Photoshop簡易執走瑕疵包包臉
攝影師只包執20張相,量不夠曬不成相簿,說實在自己動手簡單執一執,一點也不難!整批照片色調早已被攝影師執好,自己用Photoshop執走臉上的痘痘印、黑眼圈和包包臉就應該沒太大問題,可以直接沖曬出來!

執瑕疵相當簡單,首先用左邊的工具欄的放大圈放大要修改的位置。




接下來便可以用污點修復工具執走瑕疵,除痘痘印黑賬圈,連頸紋都可以執走!





至於包包臉,便可以用濾鏡中的液化功能⋯⋯





在右邊調好筆刷大小便可以在胖胖位置推入去,執走包包臉肥手臂就是這麼簡單!




「點點印」簡易排版
前幾晚終於完成執相開始用「點點印」排版,「點點印」十分簡單易用,先將要放在相簿的照片上載,然後便可以用它內置的排版工具,將照片拉到頁面相框內便可以簡單排得整齊又美觀,而我最喜歡是它的誇版功能將一張相放在兩頁紙上。


















後記
畢竟用慣了「點點印」,雖然方間仍然有很多經濟一點的選擇,但我還是選用它!「用開有感情」嘛!朋友說她上次選錯了產品,紙質跟心目中的有差別,我想待今次收貨之後,便會分享一下文庫本、寫真和故事本的實物!

沒有留言:

張貼留言