2014年10月4日 星期六

獨一無二・即影即有相紙框

婚禮最期待的一個小小項目,終於面世了!一直以來都希望有一份獨一無二的小禮物送給各賓客,由當初有這個idea、到找設計師幫我們設計 (設計師和印刷方面開初都完全不太明白我這個構思)、到設計圖面世四出找印刷公司印貼紙、睇稿又對稿連成品都錯了一次⋯⋯漫漫長路,我這個小寶貝終於面世了!





這個構思其實設計一個即影即有相框貼紙蓋過原有的白邊,因為婚宴當晚我們沒有安排即場派相,但又希望賓客可以有張照片即晚帶走留個紀念,雖然照片裡沒有我們這一對新人,不過相框上不同字體的梁字、大日子和一個囍字不就是代表我們了嗎?





跟中式Logo一樣都是同一個Freelance設計師幫我們設計的,貫徹中式設計大紅大喜,原來想將囍字改用我們的梁字Logo,不過效果沒有現在的好看呢!



找過幾家印刷公司,可以自定刀模成本又可以幾$2以下一張的只有e-print,可惜在設計又溝通過一次又一次、外內Cut線都搞不清楚、打稿又對過、連實物現成相框貼紙都讓e-print看過,但成品仍然可以做錯,職員說來說去都不太明白。好在最終最終可以成功出世⋯⋯





實際成本是$770印500張,平均$1.5一張。另外白框相紙約$4一張,計落也OK吧!



過大禮的日子定好在11月8日⋯⋯婚禮辦足整整年半,快要來臨,開始緊張是正常吧!

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 實際我都唔太記得 但你可以度一度即影即有白色框框個位就OK

      刪除