2015年6月7日 星期日

蜜糖月系列・跟我去食德國豬手腸仔

折騰足足一整日的等登機、Delay、長途飛行、入境、轉機⋯⋯花足24小時,我們終於抵達我們首個目的地 - 德國慕尼黑。回到酒店放下行李已經七點,馬上走到舊城區附近找吃的,德國第一餐當然是咸豬手腸仔和啤酒吧!





HB啤酒館是行程的首站,是慕尼黑最具代表性的啤酒館,大到可以容納三千多人,而且歷史悠久,不論當作名勝或是吃好味道的都非常值得一去!







未走到門口已經聽到人群喧鬧和歌聲,走入HB啤酒館,氣氛好好,人人都超快樂的!座位可以隨便找,我們在露天中庭坐下,環境悠閒。隔壁還坐著一個超可愛的德國小女生。





德國豬手、腸仔拼盤跟黑啤酒,最經典的德國菜,是必點的!



上菜了!初初我還以為豬手旁是薯仔,但原來是一個粉團⋯⋯



腸仔拼盤,每一款都相當不錯,底下的酸椰菜也超好味!



最後我們也點了一杯1L的黑啤酒,大麥味很重,又沒有苦澀味⋯⋯



旅遊書推介的香腸店幾經辛苦終於找到,就在新市政廳的附近。




德國到處都是這款麵包圈Pretzel,比較硬身帶咸味,我吃了三份一便放棄了!





烤豬肉腸仔上檯了,一根一口,味道比HB啤酒館的腸仔拼盤濃。



配上木桶白啤酒,好味!



下篇正式打德國遊記⋯⋯懷念旅行的日子呢!



沒有留言:

張貼留言