2015年6月28日 星期日

童話國的新天鵝堡

整個德國行程的亮點,就是新天鵝堡。一早起來,吃過早餐便馬上出發!可惜天公不造美,天陰陰雨一直下,其中只有5分鐘一小片藍天走出來,雖然天氣不太好,但屹立在山上的新天鵝堡依舊宏偉。





我們由富森火車站旁乘巴士前往新天鵝堡,大概是十五分鐘就抵達山腳了,即是售票處、餐廳、紀念品店和酒店的所在地。



看!新天鵝堡就在山上,就是白色的「屋仔」!



原本打算到這家餐廳吃豬手的,聽說十分出著,不過我們趕火車的關係就無緣一試了!









這座是舊天鵝堡,不過我們沒有購票參觀。



到達了Ticket Centre,一早就聽說過這裡排隊排得有多瘋狂,幸好出發前一個月可以於網上訂票,現場取票排隊也不用十分鐘,方便得很。







前往城堡有三個途徑,包括乘巴士、馬車又或者是步行上山,步行大約需要45分鐘⋯⋯因為怕下大雨,我們還是乘巴士好了!





好在山上的巴士站剛好就是前往Marien Bridge的分叉路,反正距離入場時間仍有一個小時左右,先去拍拍照吧!Marien Bridge每年冬季會關閉,今年要5月中旬才會視乎實際環境才重開,而我們排程排了5月19日到新天鵝堡⋯⋯幸好已經重開了!





講少少歷史吧!位於德國南部的新天鵝堡建於19世紀末葉,1869年由巴伐利亞國王路德維二世下令興建,直到他去世時,城堡仍未完成,當中有大部分房間還未修葺好⋯⋯不過就在國王死後六星期,新天鵝堡就開放讓旅客參觀,成了德國必去景點之一。



遠眺新天鵝堡,最佳熱點非Marien Bridge莫屬,城堡後方是一片田原,要拍張Postcard風景照不難吧!





由Marien Bridge走到新天鵝堡差不多要20分鐘,沿途來來回回的遊客一點也不少。幸好,這裡的空氣十分清新,大樹翠綠,路邊兩旁都長滿了拳頭般大朵的蒲公英,地上也有超大片的地衣。





由高處望下山,可以見到舊天鵝堡和阿爾普湖。







夢幻城堡的腳下,要這麼近,感受到新天鵝堡更宏偉。





一步步走近城堡的入口處,遊客也愈來愈多,不論是自由行還是旅行團,大家都在等候入場。







反正仍未到我們,就在等候處附近四圍拍拍照。剛好有一小片藍天跑出來,找緊機會多按下兩下快門!







正式入場,到了這裡相機就要收下了!由導賞員帶領,經過一段旋轉樓梯我們爬上了好幾層,每經過窗口進出去,都是一大片翠綠的平原,怪不得國王會在這裡興建他的城堡吧!



在紀念品店找到幾張新天鵝堡內的名信片,雖然可供參觀的房間不多,但手工也相當精緻,馬賽克地板的面聖廳,金光閃閃的天花,色彩繽紛的壁畫。




我最喜歡的是國王的睡房,Royal Blue的絲綢床鋪,不論是四柱大床還是閱讀椅都相當精巧細緻,左手邊的鏡子後還收藏機關,是個洗手間⋯⋯



參觀過Ball Room後來到地堡中一個觀景台,風景一流,從這裡看可以見到峽谷中的Marien Bridge⋯⋯





參觀過新天鵝堡趕緊回到富森的酒店取行李,趕上早一班的火車回慕尼黑,再見了德國,下篇正式出發到英國倫敦!



沒有留言:

張貼留言