2015年6月22日 星期一

雪山環抱奧地利小鎮Innsbruck

歐洲的交通實在太方便,鐵路網相當完善,穿州過省,出發到鄰國奧地利只需要兩小時左右的車程。奧地利是個內陸國家,高山、湖泊、草源、森林,超過八成土地都是綠油油的,雖然今次我們沒有去到首府維也納,但我定必再去一次,那裡的博物館我上次還未看完呢!





由慕尼黑出發到Innsbruck的火車,一日都有好幾班,出發前我們透過網上訂票,一共訂了兩程火車票,分別是慕尼黑到Innsbruck和德國富森 (即新天鵝堡附近的小鎮) 回慕尼黑。訂票相當方便,只要出發前到尖沙咀的Ticket Centre取票便可。





南下的兩日一夜行程,首先由慕尼黑乘火車到奧地利小鎮Innsbruck,在Innsbruck逗留半天,再乘火車到德國富森,當地酒店留宿一晚第二朝早就到新天鵝堡參觀,同日下午乘火車回慕尼黑。



好在出發前做足功夫,因為由Innsbruck到德國富森的交通比較麻煩,要轉兩班火車再轉乘巴士,而VVT SmartRide這個App超方便,簡單地輸入出發地和目的地就會顯示火車班次及轉乘等資料,相當方便。



早上7:38,火車準時在慕尼黑火車站開出,兩小時左右的車程,我們終於來到Innsbruck了!



Innsbruck被雪山環抱,南邊是卡萬德爾山脈,而北邊則是阿爾卑斯山脈,不論山上山下景色都相當優美,而且這裡還是Swarovski水晶的發源地。由火車站步行到遊客區 (即舊城區) 只要十分鐘左右。Innsbruck有什麼地方好去?也有不少,遊覽舊地區、到訪皇宮、在火車站旁乘專車到Swarovski Kristallwelten Store、也可以乘纜車上山看風景,可惜我們只在Innsbruck逗留半天,沒法一一到訪。











跟Salzburg一樣,這裡的店舖招牌超有特色的。





由舊城區Information Centre向北行,經過皇宮後約5分鐘就會走到登山纜車站。





我們購的門票可以上到第二段海拔1905米的高度,每人27.5EURO。





第一段乘有軌列車登山,由入口處爬上海拔860米的Hungerburg。





穿過綠油油的樹林,沿途的風景已經美得令人讚嘆,不用十分鐘,我們來到了第一個觀景台。









眼前的藍天、遠處的雪山、還有腳下的小鎮,風景怡人,令我們更急不及待想更上一層樓。在這個中轉站有很多登山者由這裡出發登山,雖然有點曬,但溫度剛剛好是20度左右,帶點涼風,相當舒服。











第二段是登山吊車,帶我們登上接近海拔二千米的另一個觀景台。





眼前由一間間的房屋,變成茂密的樹林。







十多分鐘的車程,終於抵達了目的地,我們站在海拔1906米的Seegrube,背面是未完全溶雪的山𡶶,前面是陡峭的懸崖。







在這裡玩滑翔傘,應該別有一番感覺吧!



180度鏡頭轉向背面的山峰,垂直的高峰就在眼前,十分震撼!





傻仔一點也要跳一跳!



合照不求人,今次我們帶Lollipop腳架,超輕身超方便,當作自拍神棍也不會重。



一到冬季,這裡就是滑雪愛好者的聖地,見到髮夾般的滑道嗎?





回到山下的舊城區,我們隨便找到間餐廳吃個午飯,都沒什麼多餘時間可以逛逛街。









離開Innsbruck,我們向德國富森出發!先乘火車到Reutte總站,再轉4258號巴士到富森。沿途每個小村都是我們的夢想退休地,兩層高的小木屋、宏偉的高山、茂林的松林,又或者是一片小黃花田⋯⋯







剛好登上尾班巴士,前往富森。途中可以更近距離可以見到民居,入黑應該可以見到滿天星星吧!





黃昏時分,我們終於抵達了富森了,走在富森的街道上,聽到不少熟悉的廣東話,可想而知新天鵝堡確實吸引了不少旅客前來。















我們入住的酒店叫Hotel Sonne,是間特色佈置的精品酒店,位於富森的中心點,門口就是步行街,5分鐘就距離就是火車站,超方便。不過房間裡面沒有拍照,請自行Google吧!

















下篇將會是新天鵝堡,整個德國行的亮點⋯⋯雖然天灰下雨,但這山上的堡壘仍然極其宏偉!努力寫遊記,希望不要再爛尾了!



沒有留言:

張貼留言